+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Стиль хай-тек в оформлении интерьера квартиры

Стиль хай-тек считается популярным стилем современного человека, который отдает предпочтение только самым передовым технологиям. Этот стиль узнаваем, так как основными его особенностями являются простор, минимум мебели, максимум освещения.

Цветовое оформление представляет собой контраст фона и цветовых акцентов. Фоновыми цветами считаются белый, серый, бежевый, черный, молочный. Их выбирают для отделки потолка, пола, стен. Яркими пятнами выделяются на их фоне красный, синий, желтый, коричневый, зеленый, оранжевый. Их используют в отделке мебели от производителя и текстиле. Все эти цвета должны быть холодных тонов. Сочетание черного, белого и стального цветов в тренде уже несколько лет. Самыми актуальными считаются цвета металла, бронзы, стали. Цвета должны быть чистыми, без узоров и декоративных элементов.

Стиль хай-тек поддерживает минимализм в мебели и предметах декора. В комнате должно быть только самое необходимое и небольших размеров. Купить мебель в интернет магазине нужно предварительно выбрав по следующим критериям: лаконичность, строгие геометрические формы, функциональность.

Максимум освещения достигается благодаря большим окнам и огромному количеству светильников. За счет хорошего освещения и минимума мебели создается свободное пространство.

Часто стиль хай-тек используется для оформления ванной, гостиной, кухни. Для обустройства этих комнат применяют схожие интерьерные решения.

Отделка стен, потолка, пола должна быть однотонной и выполнена из «холодных» материалов: керамическая плитка, пластик, стекло, металл. Сегодня керамическую плитку дизайнеры используют для оформления потолка и стен в кухне и гостиной. Оборудование может быть встроено только самое новое. В качестве материалов для мебели хорошо подойдут стекло, пластик, металл. Для отделки мебели выбирают кожу.

В последнее время приветствуется металлическая отделка. В ванной комнате это сушилки, крючки, ручки, трубы. В кухне - фартук, кнопки. Приветствуется ассиметричность, но линии должны быть четкими. Текстиль - только однотонный. Занавески - светлые, простой формы. Чаще всего для украшения окон используются жалюзи. Пространство зонируется с помощью освещения, но четких переходов и границ нет. В гостиной пространство создается за счет большого количества зеркал или объединения кабинета, кухни и самой гостиной в одну комнату.

При создании интерьера в стиле хай-тек необходимо избегать использования некоторых материалов (дерево, чугун), округлые формы, воздушность, украшения.