+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Нюансы выбора деталей шкафа-купе

shkaf

Шкаф-купе – чрезвычайно удобная мебель. Его преимущества оценили уже на всех континентах Земли, поэтому сегодня домов и квартир без этого вида гардероба осталось мало. Многие вовсе стараются избавиться от старых видов шкафов и пользуются только купейными вариантами.

Этому способствует большая вместительность шкафов-купе, их способность учитывать все нюансы помещения и разнообразные потребности хозяев. Раздвижные двери дарят дополнительное пространство. Внутреннее пространство, как правило, организовано удобно и функционально. Удобно также то, что встроить такую мебель можно почти повсеместно – в том числе там, где обычный корпусный шкаф категорически не сможет разместиться.

В большей степени такими качествами обладают шкафы-купе под заказ, поскольку учитывают и пожелания заказчиков, и особенности комнаты, и предназначение мебели. И все это на фоне знаний и опыта мастеров-изготовителей.

Эта мебель также более привлекательна с точки зрения дизайна. Зеркальные двери, к примеру, позволяют визуально расширить пространство. Заодно они функционируют и как просто зеркала. Возможности их украшения чрезвычайно широки – от простого комбинирования зеркал с другими материалами до шкафов-купе с пескоструем, который может выдавать на поверхности какие-угодно формы.

Основная классификация купейных шкафов

Разделяют их на 2 основных вида:

  • корпусные;
  • встроенные.

Первые во многом похожи на обычные шкафы, хотя все же гораздо более удобны и вместительны. Обладают тем преимуществом, что их можно при необходимости, при переезде без проблем переставить на новое место. Стены рядом с ними не подвергаются опасности износа и повреждения. Однако при всех одинаковых параметрах корпусные шкафы-купе под заказ будут стоить дороже встроенных и места потребуют также несколько больше.

Встроенные шкафы типа «купе» вместо каких-либо своих деталей, к примеру, задней стенки, используют то, что и так уже есть в квартире, что способствует удешевлению данного гардероба. Главное при этом – убедиться, что стены достаточно крепки, чтобы выдержать крепления. Гипсокартон не выдерживает.

Важно также убедиться, что пол и нужные стенки достаточно ровные, чтобы их использовать. В случае сильной кривизны или понадобится коррекция несущих, или установка будет невозможна. Следует также отметить, что встроенные «купе» дают больше возможностей для оригинальности дизайна.

Составляющие цены на шкаф-купе под заказ

Самая дорогая деталь такой мебели – раздвижная дверь. Ее стоимость складывается из цены на:

  • механизм открывания – более дешевый на роликах в пазу, менее дешевый, но более надежный - монорельс;
  • профиль – стальной или алюминиевый (подороже, но больше подвержен износу);
  • подсветка;
  • фурнитура, от качества которой зависит хорошая работа купе;
  • полочки и перегородки – чем их больше, тем дороже;
  • дизайн фасада, разнообразие видов которого впечатляет.

Самый дешевый дизайн будет без изысков – просто гладкая дверь из ДСП. Очень популярное зеркало, конечно, увеличивает стоимость. Шкаф-купе с пескоструем, фотопечатью или лакобелем обойдутся еще дороже, но позволяют максимально проявить индивидуальность в интерьере помещения.

Экономить на деталях купейного шкафа не стоит, особенно тех, от которых зависит его работа. В таком случае такая мебель может эксплуатироваться очень долго. А дизайн, при желании, можно будет поменять, к примеру, при создании нового стиля при ремонте.