+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Классическая мягкая мебель – обустройство в классическом стиле

Классический стиль в интерьере подразумевает роскошь и шик с изысканным очарованием аристократизма. Мягкая мебель в его контексте, конечно, всецело поддерживает этот мотив, но, тем не менее, выглядит не так строго и официозно, как весь интерьер в целом. Это словно теплое и спокойное пристанище в неприступном и блестящем королевстве. Какая мягкая мебель идеальна для дома/квартиры в классическом стиле?

Мягкая классическая мебель: следуя строгим законам

Подбирая мягкую мебель в классическом стиле необходимо учитывать простые правила.

  • Характерные признаки мебели в классическом стиле – спинки с резной отделкой, наволочки с бахромой, полукруглые подлокотники.
  • Классика – это симметрия. Поэтому все пуфы, стулья и кресла должны быть парными и расставлены параллельно друг другу.
  • В идеале и диван должен находится строго в центре комнаты, создавая правильную классическую композицию.

Классическая мягкая мебель для гостиной

Мягкая мебель может находиться и в спальне, и на кухне, но место ее господства – это гостиная. Ведь здесь приятно отдохнуть после рабочего дня, устроившись у телевизора, забывая о строгих этикетных правилах с требованием выпрямленной спины и т. д.; здесь хорошо пропустить один-другой коктейль с друзьями в домашней атмосфере; а также комфортно поговорить о жизни с семьей и ближайшими родственниками.
Поэтому «мягкость» здесь – обязательное требование. Роскошный диван, удобнейшие кресла, приятные пуфики, экстравагантные скамьи – все для максимального расслабления вас и ваших гостей.

Купить классическую мягкую мебель: нужно ли следить за трендами?

Мода, диктуя свои правила и оставляя за бортом неверных, рьяно просачивается во все сферы жизни. Конечно, это распространяется и на мебельную сферу. Ежегодно проходят мебельные выставки в самых крупных городах Европы, задавая все новые и новые тренды. Общепризнанный факт, что именно европейцы являются законодателями мебельной моды. Безусловно, в своих экспериментах они отталкиваются от стилей и в основном предлагают различные вариации на тему их законов.
Суть классического стиля в том, чтобы наследовать историзм, словом, это интерьерное звучание прошлых веков. Но ясное дело, что наследование это не слепое – стиль дворцовых кулуаров нужно еще и качественно совершенствовать, адаптировать к сегодняшней действительности, и несколько разнообразить.
В тоже время в классическом стиле не нужны кардинальные перемены обстановки для соответствия моде – достаточно обновить обивку, несколько разнообразить отделочные элементы и т. д.