+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Чистота и порядок: как часто убирать в тумбах ванной?

Тумбочки в ванной – это именно то место, где мы обычно храним все, что хотим спрятать от глаз посторонних. Но, помимо важных вещей, здесь часто оказываются и ненужные средства гигиены и прочий, можно даже сказать, мусор. Поэтому, мебель для ванной требует регулярной уборки. И неважно, какого бренда она: Коло, Геберит или Санитек.

Чтобы сохранить ваши шкафы в чистоте, необходимо взять себе в привычку несколько правил.

1. Не покупайте ненужных вещей. Идя в магазин, мы часто приходим совсем с другим, более обширным, списком продуктов, нежели то, за чем шли. Это касается и средств гигиены. Здесь особенно «расковано» себя чувствуют женщины, покупая по сто бальзамов для волос и еще больше кондиционеров. Мало того, мы введемся на надписи о скидках, распродажах, «два за ценой одного» и так далее. Поэтому, наша мебель для ванной комнаты пополняется с активной скоростью и, со временем, просто забивается на нет.

Дабы избежать такой неприятной ситуации, вы просто можете не покупать много средств. Позвольте сначала одному тюбику закончиться, а тогда уже покупайте новый. Вам не нужен тот «стратегический запас» зубной пасты или мыла, не нужна коллекция одинаковых шампуней и так далее. Мы живем в 21 веке и в наше время такое понятие как дефицит товаров – это абсурд. Так зачем же вы запасаетесь?

2. Ревизия. Несмотря на то, что вы буде пытаться покупать всего меньше, лишнее все же, в любом случае, будет попадать в вашу тумбу. Поэтому очень важно убирать мебель для ванной должное время, перебирая и выбрасывая все то, что вы не используете. Таким образом, вы убережете себя от скопища ненужных вещей, а постоянно будете избавляться от того, что уже не в надобности. Согласитесь, ревизия не даст «Плюшкину» внутри вас копить запасы, а будет мудро выбрасывать лишнее.

3. Чистка. Как не крути, но даже тумбы в ванной нужно мыть. Чтобы избежать собирания пыли и грязи, лучше всего уделять на это время раз в неделю. Если, конечно, речь идет о мебели для ванной закрытого типа (выдвижные ящики, шкафчики с дверями). Если же, у вас открытые полочки, то в ваших интересах делать уборку чаще, чтобы не утонуть в пыли.

Кстати, процесс уборки и ревизии можно скомбинировать. Это даст вам максимальный результат, да и сэкономит время.

Чтобы хорошо вычистить просторы тумбы, необходимо обеспечить себя хорошей тряпкой и качественным моющим. Тогда процесс уборки пойдет быстрее и проще.