+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Домашний кабинет – краткий экскурс в историю и несколько слов о достоинствах

Такое явление, как кабинеты, присутствовало еще во времена Древнего Рима, но имел несколько другое название. Римляне предпочитали называть помещения для деловых переговоров таблиниумами.

Помимо прочего таблиниум предназначался для хранения архивов, документов и рабочих бумаг. Нередко здесь принимали важных гостей и проводили ответственные деловые мероприятия. Меблировка в кабинетах была функциональной, удобной и весьма изящной.

Сегодня, следуя лучшим римским традициям , итальянские мастера трудятся на славу, создавая великолепные мебельные решения, включая и такую меблировку, как офисный, а также домашний кабинет – Италия всегда славилась новаторскими веяниями, будь то решения в сфере архитектуры или мебелестроения.

В данной статье мы представим вашему вниманию лучшие коллекции итальянской мебели для домашних и рабочих кабинетов, изготовленных по новейшим технологиям с «привкусом» старой доброй античности.

Какая мебель лучшим образом впишется в домашний кабинет?

Если мы говорим о таком решении, как домашний кабинет (Италия), то непременно подразумеваем полное соответствие мебельного решения темпераменту и вкусам его хозяина. Современный рынок мебельной продукции богат всевозможными вариантами мебельных изделий для кабинета, а потому вы без труда сможете подобрать вариант, в полной мере соответствующий индивидуальным потребностям.

При расстановке важно учитывать, чтобы мебель располагалась максимально удобно, то есть так, чтобы руководитель не сидел спиной к окну либо двери.

Кресла качалки и диваны, как правило, располагаются в зоне отдыха. Лучшим решением для обстановки в данном случае будут знаменитые двух или трехместные диваны итальянского производства с кожаной либо тканой обивкой от компании Medea. В частности любителей изысканных решений порадует коллекция Liberty, созданная специально для свободолюбивых хозяев с богатой творческой фантазией.

Достаточно интересные решения в плане цветовой гаммы предлагаются в рамках коллекции Meroni Francesco, а также Vecchia Maria от Caroti.

Прекрасно вписывается в домашний кабинет мебель с кожаной обивкой. Максимально удобной считается итальянская мебель без острых углов, наподобие кресел Alivar и Boss.

Большую часть времени руководитель проводит за компьютерным столом. Чтобы рабочее время проходило не только с пользой, но и удовольствием, специалисты рекомендуют роскошные рабочие кресла с высокой спинкой Biachini и Venezia.

Больше информации по ссылке - http://blissinhome.com