+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Как выбрать кроватку для новорожденного

Как выбрать кроватку для новорожденного

Детская постель, пожалуй, самый важный предмет мебели в комнате ребенка. Поэтому родители хотят знать, как выбрать кроватку для новорожденного, ведь предложений на рынке много. Специалисты советуют хотя бы в первые месяцы укладывать ребенка спать в комнате родителей, а не в детской. С одной стороны это становится несомненным удобством для мамы, которой приходится ночью кормить ребенка. С другой — исследования сна маленьких детей дали удивительные результаты. Оказывается, малыши лучше спят не в идеальной тишине, а когда раздаются не слишком громкие звуки. Новорожденный ребенок ощущает присутствие взрослых и чувствует себя в безопасности.

Кроватки с маятником обеспечивают ласковое качание

Что лучше выбрать: модели с продольным маятником или с поперечным, — интересуются родители. Дело в том, что издавна дети получали оба варианта качания: продольное — на руках взрослых, поперечное — в люльке. Новорожденному малышу важно, чтобы его нежно укачивали, тогда и глазки у него быстрее слипаются, и сны хорошие снятся. Удобны кроватки с маятником тем, что маме стоит лишь толкнуть ее рукой, чтоб механизм начал мерные колебательные движения. Те, кто вынужден вставать ночь, чтобы успокоить ребенка, оценят это преимущество.

Кроватки без маятника — простота и удобство

Многие выбирают простые, удобные кроватки без маятника. Кажется, что с ними в детской появляется ощущение легкости и изящества. Функция качания у них присутствует, а колесики позволяют быстро передвигать постельку по комнате. Новорожденные детки любят, когда их катают. Родителям нужно поработать, а малышу пора спать? Пусть отправляется на своем четырехколесном «транспорте» в соседнюю комнату, проснется, «приедет» обратно.

Стоит ли покупать кроватки с ящиком

Детские вещи должны находиться в идеальном порядке, это знает каждая мама. Но легко ли его соблюдать, если у новорожденного столько приданого, что полок в шкафу не хватает. В этом случае, выбирая кроватки с ящиком, родители успешно решают проблему размещения детского гардероба. Ящик из массива сосны вместительный, просторный, легко выдвигается. В него складывают игрушки или постельные принадлежности, так они не запылятся и не испачкаются.

Кроватки-трансформеры – от нуля до трех

Отличным выбором становятся кроватки-трансформеры, ведь они прослужат ребенку от рождения и до трехлетнего возраста. Не придется покупать очередное спальное место для подросшего чада. А это существенная экономия. Да и ребенок привыкает к своей уютной постельке и не захочет с ней расставаться. У модели-трансформера снимается передняя стенка, благодаря чему, кроватка вместе с постелью родителей образует одно спальное место.
Чтобы в детской комнатке или уголке поселилась атмосфера нежности и доброты, даже самой красивой мебели не достаточно. Нужно выбрать подходящие аксессуары. Обязательно понадобится балдахин на детскую кроватку, он укроет новорожденного от солнца, шума улицы, сквозняков. В тон балдахина выбирают и комплекты постельного белья, оно сделает спальное место особенно уютным. И новорожденному будут сниться самые счастливые сны. А все мамы знают: выспавшийся ребенок всегда веселый и доброжелательный.