+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Изысканный стиль и функциональность - мебель прованс.

Мебель, выполненная в прованском стиле, популярна во всем мире. Ее родиной является Франция, а именно – Прованс. Именно здесь местные фермеры с давних времен используют простые в исполнении, но стильные стулья, кресла, кровати и шкафы.

Изготавливается мебель в стиле прованс без каких-либо особенных декоративных элементов, поэтому смотрится немного грубовато. Но это – достоинство, а не недостаток продукции. Нарочито простые стулья и столы наполняют помещение атмосферой неги и уюта. Они вписываются в любую обстановку и, в отличие от изделий в стиле хай-тек или модерн, находят поклонников среди людей всех возрастов.

Расцветка и состаривание

Комоды, кровати и шкафы в прованском стиле выполняются в светлых тонах – молочных, сливочных, терракотовых. Производители также украшают некоторые изделия резьбой и простыми, но стильными цветочными орнаментами.

Особую изюминку приобретаемой мебели прованс оптом придает искусственное состаривание. Мастера при производстве изделий из дерева используют особые лаки и краски, визуально превращая новую продукцию в старинную.

Максимум прочности и функциональности.

МДФ, ДСП и прочие подобные материалы не используются для изготовления прованской мебели. Мастера создают ее исключительно из древесины. Соответственно, предлагаемые ими стулья, кровати, комоды и столы предельно прочны. Мебель в стиле прованс можно использовать десятки лет. Она хороша и тем, что имеет простую и эргономичную форму, а значит, максимально удобна в использовании.

Производители оснащают прованскую мебель многочисленными ящиками и полками, предназначенными для размещения нужных в хозяйстве вещей. Такой подход позволяет рационально использовать пространство и складывать домашний скарб так, чтобы он был всегда под рукой.

Прованская мебель в интерьере.

Как мы уже говорили, прованская мебель нравится людям всех возрастов. Она привлекает своей простотой, природными оттенками и функциональностью.

Хотите сделать свое жилье уютным? Тогда обязательно приобретите мебель в стиле прованс оптом. Уточним, что нет необходимости обставлять ею все комнаты. Создать особую атмосферу в доме можно, купив несколько стульев и стол, выполненный в подобной технике. Прованскую мебель достаточно разместить в каком-то одном помещении – гостиной, спальне, на кухне. Изделия такого рода гармонично смотрятся в прихожих, детских комнатах.