+ 7 (495) 665-23-96, +7(925) 665-23-96, +7 (926) 053-69-56 Звоните и заказывайте! (с 9-00 до 20-00); E-mail: info@mebel-royal.ru или закажите звонок
Установка умывальника в ванной: поэтапное руководство

Раковины для ванной комнаты с пьедесталом являются наиболее распространенным типом умывальников в домах, когда речь идет о ванной комнате. Раковина, прикрепленная к стене, и «сидячая» на вершине пьедестала, это надежно и красиво. Пьедестал обеспечивает поддержку и помогает скрыть неприглядную сантехнику.

Купить раковины для ванной комнаты можно у бренда Геберит. Прежде чем делать что-нибудь, сразу распакуйте комплект пьедестала с умывальником, как только пришла доставка. Проверьте наличие любого повреждения или неисправности, так как лучше найти их сейчас, а не во время установки.

Инструменты, которые вам будут нужны для установки:

  • Разводной ключ;
  • Карандаш;
  • Пистолет для герметика;
  • Стандартная отвертка;
  • Дрель;
  • Рулетка.

Процесс установки раковины такого типа отличается от того, если у вас раковины мебельные. Стоит начать с того, что померить размеры конструкции. Для этого приложите две части вместе и подставьте их к стене, где и планируется установка. Отметьте карандашом главные границы – так вы будете знать, на что ориентироваться.

На «чертеже» определите точки, где будет крепиться раковина к стене. Сделайте отверстия, после чего всуньте в них винты.

Далее ваша задача – подвести все трубы. Так как они потом буду спрятаны за пьедестал, необходимо сделать это сейчас. Подключите линии горячей и холодной воды и проведите это все через конструкцию, выводя наверх, до отверстия смесителя и стока.

Теперь прикрутите конструкцию к стене, использовав подходящие штекеры для винтов. Проверьте прочность крепления, подергав немного за умывальник.

Далее необходимо установить смеситель. Подключите его так, как показано на инструкции.

После того, как раковины для ванной комнаты установлены, вам остается лишь штрихи. В обязательном порядке необходимо заделать дыры и щели между раковиной и стеной герметиком. Эта силиконовая смесь обеспечит герметичность и непопадание воды туда, куда не нужно. Иначе у вас может со временем появиться грибок, а это явно никому не нужно.

Оставьте его на сутки, избегая использования раковины на протяжении этого времени.

Подсказка: прежде чем герметик высохнет, лучше сразу срезать его излишки, чтобы установка выглядела максимально аккуратно.

На конечном этапе убедитесь, что нет никаких утечек, включив воду обратно. Если есть какие-то проблемы, то проверьте разъемы и затяните по мере необходимости.

Хотя самостоятельный монтаж раковины для ванной комнаты может быть хорошим способом сэкономить время и деньги, всегда лучше нанять квалифицированного специалиста для установки умывальника.